Замена стартера ваз 2110 — 2112


Замена стартера ваз 2110 - 2112

Стартер для автомобиля является самым необходимым устройством. Без него просто невозможен запуск двигателя любого современного автомобиля, и если авто с механической КПП можно завести с толкача, то с автоматической коробкой передач сделать это попросту невозможно. И чтобы от этого устройства не было неприятностей нужно постоянно проводить диагностику, а по окончанию срока эксплуатации желательно его заменить новым. Так как замена стартера ваз 2110-2112 не отличается, какими-то конструктивными особенностями от других моделей этой марки автомобилей, то приведем его пошаговую инструкцию.

Снятие стартера ваз 2110 — 2112.

Первое что нужно сделать, это обесточить автомобиль, сняв с аккумулятора клеммы воспользовавшись ключом №13.
После этого можно заняться демонтажем стартера с двигателя. Сначала освободим его от проводов питания, но предварительно снимем с двигателя воздушный фильтр. Сделать все эти процедуры довольно просто, если под рукой иметь необходимый инструмент. Один из проводов снимается с клеммы руками, достаточно аккуратно потянув в сторону немного покачивая.
Замена стартера ваз 2110 - 2112
Далее придется воспользоваться головкой для гаек №13 и не спеша открутить гайки со шпилек. Кстати, в зависимости от модификации, шпилек может быть как две, так и три. В данном случае покажем вариант с двумя шпильками.
Окончательно потянув с небольшим усилием стартер в сторону от двигателя, запомнив его расположение, выньте.
Замена стартера ваз 2110 - 2112
Для замены щеток стартера нужно проделать вышеуказанные действия, после чего приступить к его разборке. Сам процесс требует начальных знаний автомеханика, где снятие стартера считается пустяковым занятием. Для начала снимаем реле запуска (втягивающую) и крышку стартера, прикрывающую редуктор.
Далее нужно отвернуть шпильки со стороны коллектора и аккуратно вынуть крышку со щеткодержателем, после чего их следует разъединить. Сами щетки вынимаются довольно просто.
После замены щеток стартера сборку производите в обратном порядке, при этом не забудьте протирать детали от пыли, грязи и металлических примесей.
В заключении надо напомнить о появлении на рынке автопрома совершенно новой модели ВАЗа – LADA Vesta.

Похожие записи


Оставить комментарий