Натяжение цепи ваз 2107


На автомобилях классического семейства в двигателях частенько бывает слышно как гремит цепь, многие бывают начинают грешить на то что это гремят клапана

На автомобилях классического семейства в двигателях частенько бывает слышно как гремит цепь, многие бывает начинают грешить на то что это гремят клапана. Но в большинстве случаев это цепь, а начинает греметь она потому что выходит из строя натяжитель или успокоитель цепи. Для того чтобы натянуть цепь вам понадобится снять клапанную крышку двигателя (заранее приобретите новую прокладку под клапанную крышку). После того как вы сняли клапанную крышку вы увидите в передней части двигателя цепь, определите ее натяжения путем нажатия на цепь пальцем или ключом, после этого проверьте в порядке ли успокоитель он находится в правой части если стоять лицом к двигателю, если все в порядке значит скорее всего вышел из строя натяжитель. Выкручиваем старый натяжитель и ставим на его место новый, натяжитель располагается в левой части двигателя смотрим рисунок ниже.

Схема цепного механизма:

Натяжение цепи ваз 21071. Звезда распределительного вала

2. Цепь

3. Успокоитель цепи

4. Звездочка привода вспомогательных устройств

5. Звезда коленчатого вала

6. Башмак натяжителя цепи

7. Натяжитель цепи

После того как новый натяжитель на месте можно приступать собственно к натяжению цепи. Для этого ослабляем гайку натяжителя и крутим коленвал по часовой стрелки до того момента пока не почувствуете что цепь натянулась (около двух оборотов) зажимаем болт натяжителя и опять крутим, если все в порядке можно обратно ставить клапанную крышку. На этом натяжение цепи и заканчивается, если у вас есть вопросы задавайте их нам в комментарии. Так же читайте другие интересные статьи о том как построить корч самому на нашем сайте.

Похожие записи


Оставить комментарий