Установка двух карбюраторов


Установка двух карбюраторов.jpg

Итак начнем:
Дело в том, что на огромных оборотах движку не хватает:
1. воздуха;
2. горючего
При огромном пробеге следовательно, что поршни другого и третьего цилиндра наиболее черные( переобогащенная смесь), а первого и 4-ого цилиндра светлые( обедненная). Вопрос решается установкой 2-ух карбюраторов, которые предоставляют наиболее сбалансированную подачу топливовоздушной смеси, чем один пусть даже навороченный карбюратор.
При 2-х карбах движок чрезвычайно отлично тянет на низах( момент) и на верхах тянет чрезвычайно нехило( мощность).

Для установки двух карбюраторов нам пригодится последующие приборы и материалы:
— необходимы будут ключи и отвертки различных размеров, плоскогубцы, дрель, болгарка, ну и тиски, естественно.
— из материалов нам пригодится, несомненно, два карбюратора одной модели, я ставил наиболее обыкновенные Веберы модели 2106, в том же духе остальные спецы устанавливали и «Солекс» модели 21083, я думаю можно и остальные определить при желании. Также необходимо два коллектора от Оки, как оказалось, отыскать их не так и просто, также нам пригодится каждая мелочь типа тройников на бензин, тосол, вакуум, ну и, несомненно, все эти шланги. Помимо этого может пригодиться шарошка по металлу и детали привода газа.

Итак, приступим к описанию установки 2-ух карбюраторов.

Для начала, ежели у вас в корче имеется обогрев нижней части карбюратора, я советовал бы слить тосол, после чего снимаем карбюратор. После этого откручиваем гайки крепления коллектора (их там 5) и снимаем аккуратненько коллектор, потом берем купленные коллектора от Оки и одеваем на них карбюраторы. Сначала на первый коллектор потом на 2-ой, позже рукою раскрываем обе камеры карбюратора и глядим, не торчат ли где-либо края коллектора (в особенности это касается карбюраторов типа Вебер). Если не торчит, значит привычно, переходим ко второму карбюратору и коллектору и делаем тоже самое. Если все-же эти края торчат, то берем дрель, вставляем в неё шарошку и зажав в тиски коллектор стачиваем эти края. Работа в принципе несложная, но длинная, делать необходимо её аккуратненько. После проделанной работы снова одеваем карбюратор на коллектор и глядим, торчит край коллектора или нет. Если да, то повторяем операцию с шарошкой.

Затем берем коллектора и глядим каналы. Как указывает эксперимент, свойство изготовления настолько паршивое, что на моих коллекторах внутри торчали шпильки, тем самым формируя бешеное противодействие потоку. Если этакие выступы имеются, то их нужно устранять.

После этого нужно прикинуть коллекторы к головке блока, а позже по месту изготовить прорези под резьбу. Это также не трудно. После этого нужно верно выставить коллектора, традиционно для этого нужно снимать головку блока, но я выставлял и так, попал фактически точно.
Затем нужно сделать основной крепеж коллекторов. Я сделал из полосы стали шириной 3-4 мм, но разрешено и из чего ни будь иного.

Установка двух карбюраторов

Коллектора крепятся 2-мя гайками по краям( для этого уже изготовлены прорези болгаркой), одним в центре и 2-мя( самыми неудобными) внизу поближе к центральному крепежу по гайке на коллектор. Для этого будет нужно сделать две железные пластинки, какие и будут прижимать коллектора( это принципиально, ибо если в данных местах не прижать, то тосол сходит в цилиндры и мотор станет нехорошо работать, опробовано на собственном эксперименте).
вот так это станет выглядеть в промежуточном варианте

Установка двух карбюраторов

Установка двух карбюраторов

Итак, коллектора мы зафиксировали и можно идти далее. Теперь через тройники подключаем обогрев коллекторов и вакуумный усилитель тормозов( ежели его нет, то эти отверстия придется заглушить)

Установка двух карбюраторов

Установка двух карбюраторов

Теперь берём карбюраторы и ставим как на обычный коллектор.
По карбюраторам нужно сказать, что лучше, чтоб они были схожи, и комплектующие также были однообразные. При установке винты свойства и количества на обоих карбюраторах нужно отвернуть на схожую величину.
Теперь, когда карбюраторы стоят, пришло время заняться приводом газа. Если карбюраторы солекс, то там легче изготовить тросиковый привод. Для них имеется особые пластмассовые накладки, какие одеваются на карбюратор в месте крепления тяги газа. Если поглядеть, то ясно. Для веберов их нужно станет менять. Лично я брал два тросика газа от таврии, они где то 40 см в длину, и делал обычный привод. Конец тросиков закреплял на тех пластмассовых штучках и в том месте где к педали газа крепились старые тяги, кронштейны для крепления наружного покрытия тросика изготовить чрезвычайно элементарно.

Установка двух карбюраторов

Главное, изготовить чтоб заслонки раскрывались как можно синхронней. ныне, залив слитый тосол, разрешено пробовать заводить. Естественно, все шланги лучше затянуть хомутами, с первого раза может и не завестись (у меня завелась со второго). Фильтр каждый может изготовить как ему угодно, я вырезал болгаркой из листа метала 4 овала по размеру обычного фильтра, поставил на любой карбюратор по фильтру.

Установка двух карбюраторов

Установка двух карбюраторов

После того, как мотор завелся, его необходимо прогреть, после этого его необходимо отрегулировать. Можно обратиться к байкерам, которые регулируют с помощью планки вакуумметров многокарбюраторные байки. Можно сделать эту планку самому из эконометров, но у них как и у всех вазовских устройств погрешность будь здоров, для начала их необходимо откалибровать. Я регулировал датчиком свойства смеси ИКС-1, он вкручивается вместо свечки и можно наблюдать цвет смеси, она должна быть светло голубая на холостых оборотах. Сначала в первом, потом во втором, и так дальше, всюду должен быть однообразный цвет смеси. Винтом количества нужно выставить обороты, вот фактически и все, подсос изготовить не тяжело, хотя летом мотор и без него хорошо работает. Что касается эксплуатационных характеристик, то фразы, мол, расход большущий, откровенно говоря, абсурд, у меня расход составил 9. 5 — 10 л. на сотку в городе и 8. 5 л. по трассе при скорости выше 100 км/ час. На момент написания статьи было отъезжено наиболее 1000 км, и данные по расходу не поменялись.
По поводу динамики, машинка разгоняется на порядок быстрее, охотнее работает на больших оборотах, на низких хорошо тянет, в общем одни плюсы. Минус я отыскал лишь один — стоимость, ну и еще провал маленький имеется, если на низких оборотах( 1000-1800) резко газ надавить, но его можно убрать. При испытаниях по трассе машина разгонялась без особого напряга до 160 км/ час на 4-й передаче при 6000 оборотов, и это не предел. Испытания продолжаются. Так же читайте другие интересные статьи о том как построить корч самому на нашем сайте.

Похожие записи


Оставить комментарий